Уже десять семей с семью и более детьми подали заявление на предоставление жилищного сертификата

Постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики был утвержден порядок предоставления многодетным семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, единовременных денежных выплат на приобретение или строительство жилых помещений. Мера позволит обеспечить жильем многодетные семьи Чувашии, способствуя достижению показателей федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Идею масштабирования новых мер поддержки Олег Николаев обозначил в Послании Государственному Совету Чувашской Республики: «Предлагаю расширить действие названных механизмов по максимально возможным направлениям, так как практика прошлого года показала удобство для граждан этих механизмов как в части обеспечения доступности жилья, так и в части возможности выбора удобного варианта».

30 августа текущего года начался прием заявок на предоставление соответствующих жилищных сертификатов. Уже в первые дни поступили заявки от десяти семей.

«В общей сложности получение данной меры поддержки доступно 31 семье в республике – изначально в списках значились 19, однако ряд семей донесли документы о рожденных детях и прошли по условиям получения поддержки. Важно вести эту работу с муниципалитетами в ускоренном порядке до конца года. В сертификаты заложены конкурентные цены, поэтому с их реализацией проблем возникнуть не должно», – отмечал ранее министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов.

Подробно условия получения поддержки, порядок подачи заявки и перечень необходимых документов описаны в статье о Порядке ее предоставления.



01 сентября 2022
08:12
Поделиться