Глава Чувашии контролирует строительство многострадальной школы в «Садовом»

Повлияет ли неприятная затянувшаяся история со строительством школы в столичном мкр. «Садовый» на инвестиционную привлекательность региона? Этот вопрос возник, после публикации в одном из СМИ. Логично ли вообще им было задаваться, говоря о недобросовестном подрядчике, который получил 1 млрд рублей?

Об этом Глава Чувашии Олег Николаев рассказал директору ГТРК «Чувашии» Екатерине Канюке, подводя итоги июля.

- В июне расторгли контракт с подрядчиком, сейчас найден новый, выделены дополнительные средства из Резервного фонда Кабмина. Сейчас уже нет сомнений, что школу достоят до конца этого года. Но не станет ли эта история для потенциальных инвесторов тревожным сигналом?

- Нет не станет, - уверен Олег Николаев. Не вижу вообще никакого риска в области инвестиционной привлекательности. Меня удивляет, что произошла подмена принципиально разных понятий «инвестор» и «подрядчик». Я понимаю, что это произошло после статьи авторитетного грамотного автора на эту тему. И меня тем более удивляет эта подмена понятий у опытного знающего человека. Объясню проще. Организация, которая строила многострадальную школу в «Садовом», никаким инвестором не является. Это недобросовестный подрядчик, который получил на выполнение заказа аванс, более миллиарда рублей, и со своей задачей не справился. Они сдали работы только на 680 млн. рублей. Какой же это инвестор?

Глава республики рассказал, что сейчас ведется работа по возвращению средств за «недополученный» объем работ.

- Но главный результат этой сложной работы, не деньги, а звонок, который прозвучит для детей, которые придут, наконец, в эту школу учиться, - уверен Олег Николаев.



02 августа 2023
18:30
Поделиться