205 семей Чувашии получили субсидии для ипотечных жилищных кредитов

В 2022 году благодаря увеличению лимита средств общая сумма таких субсидий составила 157,9 млн. рублей. Субсидирование проходит в рамках программы социально-экономического развития (ИПСЭР) Чувашии, поддерживая обеспечение жителей комфортными жилищными условиями – главную задачу федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». О реализации свидетельств на выплаты рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

«Средний размер выплаты на одну семью по республиканской программе составляет 827 тысяч рублей. Субсидии доводятся до семей посредством выдачи свидетельств на единовременную денежную выплату для оплаты первоначального ипотечного взноса. Все запланированные на 2022 год свидетельства выданы», – прокомментировал Павел Данилов.
Изначально для программы субсидирования ипотечных кредитов в Чувашии в 2022 году предусматривалось более 101 млн. рублей (100 млн. из федерального бюджета), однако после увеличения лимита объем финансирования вырос до 157,9 млн. рублей (156,3 млн. из федерального бюджета).

Из 205 нереализованными на данный момент остаются четыре выданных свидетельства на общую сумму 3,5 млн. рублей.
В 2023 году по данной программе планируется обеспечить субсидиями порядка 250 семей республики – предусматривается  250 млн. рублей из федерального бюджета.

Ранее право на получение единовременной денежной выплаты для оплаты первоначального ипотечного взноса было распространено на состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях граждан-участников специальной военной операции.



Хыпар
22 декабря 2022
15:44
Поделиться