Завершен первый этап благоустройства Успенского парка в Мариинском Посаде

Завершен первый этап благоустройства Успенского парка в Мариинском Посаде

Первый этап благоустройства территории в центральной части города был выбран жителями Мариинского Посада среди других проектов в ходе Всероссийского онлайн-голосования в прошлом году. Рейтинговое голосование проходит ежегодно в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Благоустройство территории прокомментировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

«Успенский парк может похвастаться довольно глубокой и интересной историей, это не просто зеленая местность в черте города – всегда приятно, когда пространству с таким культурным багажом предоставляются ресурсы для развития и поддержания комфорта жителей. В будущем году предстоит еще немало работы над совершенствованием парка», – отметил Павел Данилов.

В Успенском парке устроено покрытие тротуаров из бетонной плитки, запланирована установка скамеек. Второй этап благоустройства запланирован на 2023 год: предполагается установка входных ворот и беседки, а также обустройство экопарковки и системы освещения.

История парка примечательна культурной преемственностью. В 1967 году на месте разрушенного Успенского храма был построен кинотеатр «Чайка» как место отдыха и культурно-массовых мероприятий для молодежи, в 2004 году ставший молодежным центром «Добрыня».

Однако в 2018 году в Успенском парке на месте снесенного ранее молодежного центра по проекту центральной районной библиотеки «Под звон колоколов Посада…», поддержанного Международным открытым грантовым конкурсом «Православная инициатива 2017-2018», был установлен Поклонный Крест.



Фото: администрация Мариинско-Посадского района Чувашской Республики



12 октября 2022
16:48
Поделиться