В Чувашии выделят более 57 млн рублей на развитие объектов инфраструктуры водоснабжения и водоотведения

Средства предусмотрены для строительства, капитального ремонта, реконструкции с элементами технологического перевооружения, а также проектных и изыскательских работ в отношении объектов водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в 2023 году.

Соответствующее постановление на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

«Перечень конкретных работ, которые будут профинансированы этими ассигнованиями, будет уточняться, чтобы максимизировать эффективность освоения средств – исходить будем из срочности и приоритетности выполнения работ на объектах водоснабжения и водоотведения республики», – рассказал Павел Данилов.

Реконструкция и модернизация систем водопроводно-канализационного хозяйства региона не может быть проведена в пределах одного финансового года и требует бюджетных расходов капитального характера.

В проекте республиканского бюджета на 2023 год на эти цели предусматриваются бюджетные ассигнования в размере 57,1 млн. рублей, сообщает Минстрой Чувашии.



Газета "Грани"
16 декабря 2022
14:17
Поделиться