Благодаря газификации жители Заволжья перестанут отапливаться дровами

Этого дня жители одного из районов столицы Чувашии ждали больше 10-ти лет.

Заволжье - часть Чебоксар, но отделенная Волгой. Именно поэтому вопрос с газификацией, который республика на всей территории почти полностью решила одной из первых в стране, в этой части города довольно долгое время оставался открытым. 

Наша съемочная группа сейчас находится в Заволжье, куда сегодня наконец придет газ, и мы ждём первые кадры этого исторического события. А пока корреспонденты побывали в гостях у Александры Салимовой, которая всю жизнь прожила в Сосновке, и сейчас надеется, что экологичное топливо облегчит её быт. 

Большую часть двора Александры Павловны занимают дрова и здесь, главное, как в скороговорке - не споткнуться. А походы эти ежедневные и неоднократные, ведь за один раз много не унесешь. Родители Анны Павловны строили с запасом, в доме 2 печки и служат они исправно. 

Знаменитое стихотворение Сергея Михалкова про газ и водопровод в квартире было написано еще в 1935 году - Александра Павловна, фактически его ровесница - ей 84, но и в этом почтенном возрасте, пожалуй справится с нормативами ГТО. 

Газификации с нетерпением ждут жители 5 поселков Заволжья - строительство магистрального газопровода и межпоселковых сетей завершено, в ожидании на подключение к голубому топливу уже более 300 новых абонентов. 

- На данный момент смонтировано и готово к эксплуатации 2 котельные. Уже в ближайшее время первый дом в  поселке Первомайское получит газ, - сказал начальник Заволжского территориального управления администрации города Чебоксары, Сергей Крутиков.

Ближайшие месяцы Александра Павловна, по всей видимости, еще проведет с повышенными физнагрузками, но она надеется, что скоро обязательно ответит, что в ее доме - тоже газ. 

Светлана Позднякова, Оксана Верликова, Димитрий Макаров



Вести Чувашия
29 октября 2022
10:36
Поделиться