В Заволжье проложили более 16 км газопровода

С ходом работ ознакомились сенатор Российской Федерации Николай Владимиров, представители компании "Газпром межрегионгаз", руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Чувашии Николай Николаев. 

В Заволжье работы по программе газификации регионов начались в 2019-ом году. В прошлом году проложили газопровод. До Чувашии его тянули из Марий Эл. Длина - 53 км. Из них 21 проходят по территории соседнего региона. Сейчас в Сосновке закончили работы по прокладыванию 16 км газопровода. Заволжье полностью готово к началу использования природного газа. Стоимость объекта 140 млн. Помимо Сосновки голубое топливо будет доступно Северному, Пролетарскому, Октябрьскому поселкам , различным санаториям и базам отдыха. Всего газификация затронет более 1700 домов. 

- Была проведена подготовительная работа. Мы проводили встречи с населением. В настоящее время на базе региональной общественной приемной в г. Чебоксары мы принимаем эти заявки. Любой житель может обратиться туда. Также у нас действующие офисы компании "Газораспределение", куда жители могут прийти и оформить заявку, - сообщил руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете ЧР, Николай Николаев.

- С момента начала социальной догазификации на территории Чувашии, хоть наш регион и является высокогазифицированным , но тем не менее заявки поступают. Уже принято более 4600 заявок на социальную газификацию. Из них около 3900 отработали, - сказал  сенатор РФ, Николай Владимиров.

Природный газ доставят из газораспределительной станции Кокшамары республики Марий Эл. В этом месяце должны завершить укладку 30 км газовой трубы. Сейчас идет работа с внутрипоселковыми сетями, подключение котельных. 

- На данный момент нам подтвердили 3 предприятия о готовности своих котельных к приему природного газа. В большей степени готовности находится котельная в физкультурно-оздоровительном лагере "Росинка", санатория "Чувашия", а также котельная ПАО "Т плюс", находящаяся в поселке Северный, - пояснил  генеральный директор АО "Газпром газораспределние Чебоксары", ООО "Газпром межрегионгаз Чебоксары", Александр Бусыгин.

- Если посмотреть, в Заволжье было немало сделано. Это и строительство нового детского сада, это электрификация, это капитальный ремонт очистных сооружений. Газификация - то, чего не хватало долгое время, то о чем мечтали жители, - добавил руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете ЧР, Николай Николаев.

Людмила Майкова, Диана Иванова, Андрей Шоклев



Вести Чувашия
19 октября 2022
08:35
Поделиться