В парке культуры и отдыха в Урмарах появилась «Свадебная поляна» – благоустройство парка продолжается

В парке культуры и отдыха в Урмарах появилась «Свадебная поляна» – благоустройство парка продолжается

Благоустройство парка проходит по концепции «Свадебной поляны», так как она набрала наибольшее количество голосов местных жителей в прошлогоднем голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» за варианты благоустройства общественного пространства. С рабочим визитом парк посетил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

«В прошлом году около 2100 из 2600 проголосовавших жителей Урмар выбрали «Свадебную поляну» как вектор развития этого парка культуры и отдыха – сегодня, как мы видим, необходимые работы уже успешно завершаются. Жители были максимально вовлечены в развитие этой территории – в прошлогодних общественных слушаниях они вместе с главным архитектором республики одобряли проект благоустройства парка», – отметил Павел Данилов.

О завершенных и ведущихся в парке работах рассказал глава администрации Урмарского городского поселения Александр Петров: «В этом году мы обустроили «Свадебную поляну», поставили декоративные элементы, также у нас благоустроен фонтан в центральной части парка, остаётся нам благоустроить входную группу – подрядчику даны рекомендации, на этой неделе он должен приступить к этим работам.

В прошлом году у нас обустроены все дорожки в центральной части парка, соединяющие детскую площадку, поликлинику, стоящие рядом памятники и входную часть около памятника матери с ребёнком».

В 2022 году на благоустройство общественных территорий в Урмарском районе выделено порядка 7,7 млн. рублей из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Также в ходе визита были дворовые территории, благоустраиваемые в этом году в Урмарах – в общей сложности восемь территорий на сумму 13,5 млн. рублей из республиканского бюджета. На данный момент работы выполнены на 40%.



13 октября 2022
14:21
Поделиться