Долгострой в Новочебоксарске исключен из реестра проблемных объектов

Обманутым дольщикам позиции 1 застройщика «Альянс-Недвижимость» выплачивают компенсации.

Дом-долгострой по улице Советская, 1А исключен из реестра проблемных объектов на основании передачи прав застройщика Фонду развития территорий по решению суда от 16 сентября текущего года.

В апреле 2022 года наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о выплате компенсаций дольщикам. В мае сообщалось, что оценочная стоимость квадратного метра для однокомнатной квартиры составила 66,1 тысяч рублей, для двухкомнатной – 61,9 тысяч рублей.

«С 24 мая текущего года выплаты на общую сумму 225 млн рублей получили 93 гражданина, заявления о выплатах по оставшимся гражданам на данный момент находятся на рассмотрении Фонда», 
 говорит министр строительства Павел Данилов.

Судебное заседание о передаче прав застройщика ООО «Альянс-Недвижимость» Фонду по ЖК «Гагаринский» назначено на 6 октября. По этому долгострою с 12 апреля компенсацию получил 91 обманутый дольщик.

Строительство позиции 1 по ул. Советской, 1А в Новочебоксарске должно было завершиться еще в 2016 году, но разрешение на строительство неоднократно продлевалось. В 2021 году суд признал застройщика ООО «Альянс-Недвижимость» банкротом. В отношении гендиректора компании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.



Форум "На связи"
06 октября 2022
13:16
Поделиться