Чувашские строители начали восстанавливать дома в Мариуполе

На данном этапе восстановления республике вверено восемь многоквартирных домов жилого фонда города. Работы проходят согласно договоренностям, заключенным ранее Главой Чувашии с руководителями регионов Донбасса.

- Мы приступаем к восстановлению жилищного фонда города Мариуполь на Донбассе. У нас круг конкретных усилий достаточно широк и в целом идет под эгидой Правительства России, – отметил ранее глава региона Олег Николаев.

По предварительным данным проведенного обследования, четыре дома будут восстановлены с помощью комплекса строительных работ. Еще четыре многоквартирных дома подлежат сносу, после которого на их месте будут отстроены новые дома.

- По состоянию на 3 октября начаты работы по очистке территории от мусора, демонтаж и монтаж кровельного покрытия и систем отопления. К работам на данный момент привлечены 136 человек и две единицы техники, - рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

На объекты уже поступают строительные материалы, в частности полипропиленовые трубы, кровельные материалы, радиаторы и окна. Демонтаж стояков отопления завершен в двух домах и продолжается в третьем, опрессовка элеваторных узлов завершена полностью, дополнили в минстрое Чувашии.

"Вышитая карта России" прирастёт в Чувашии 4-мя новыми регионами.



Вести Чувашия
04 октября 2022
10:40
Поделиться