Новая возможность для обеспечения жильем социальных категорий граждан

По данным органов местного самоуправления, более 780 семей Чувашии признаны малоимущими, и ожидают получения жилья в социальный наем. На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики принято постановление, открывающее новый инструмент для расширения социального жилого фонда. Данная мера – значительный шаг к обеспечению жильем наиболее нуждающихся в нем граждан, на эту цель направлен федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Социальный жилищный фонд необходим для предоставления жилья нуждающимся в нем гражданам по договору социального найма.

С докладом о проекте постановления на заседании Кабинета Министров ЧР выступил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов: «Принятое постановление предусматривает новый критерий для масштабных инвестиционных проектов – предоставление земельного участка в аренду без торгов для строительства многоквартирного дома при условии безвозмездной передачи не менее 10 процентов общей площади жилых помещений для формирования государственного и муниципального жилищного фонда».

Таким образом, чтобы получить без торгов право аренды земельного участка для строительства многоквартирного дома, застройщик может принять обязательства на передачу в государственный и муниципальный жилищный фонд 10 и более процентов жилой площади будущего дома.



29 сентября 2022
13:45
Поделиться