Семья священнослужителя с семью детьми получила сертификат на новое жилье

Семья священнослужителя с семью детьми получила сертификат на новое жилье

Сейчас большая семья Курленко живет в квартире бабушки. Воспитывать детей в таких жилищных условиях тяжело, однако Курленко получили жилищный сертификат для приобретения или строительства жилья. Обеспечение жильем социальных категорий граждан – один из главных шагов федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Сертификаты стали выдаваться в 2022 году согласно Указу Главы Чувашской Республики, подписанному в преддверии Дня семьи, любви и верности. Как раз в этом году в семье появился седьмой ребенок, благодаря чему уже сейчас супруги Максим и Наталья подбирают варианты жилья, исходя из выданной суммы.

В городе Чебоксары учетная норма, установленная органом местного самоуправления, составляет 14,5 кв. м, соответственно, не имея жилья в собственности, семье Курленко предстоит до конца текущего года приобрести с помощью сертификата как минимум 130,5 кв. м жилой площади.

«Смотря в будущее как родитель, прежде всего, я стараюсь, чтобы семья была стабильна, чтобы дальше, когда дети вырастут, у них были возможности в жизни. Все они будут в равных долях – с нашей помощью в будущем это будет хорошим подспорьем для детей. Мы хотим поблагодарить Николаева Олега Алексеевича за эту помощь», – делится впечатлениями Максим Курленко.

Вручение прошло в торжественной обстановке – сертификаты получили сразу четыре семьи, две из которых пришли в полном составе. Вручил сертификаты лично Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов.

«В прошлом году мы выдали сертификаты девяти семьям с восемью и более детьми по поручению Главы Республики. В этом году Глава принял решение данную программу продолжить, и мы подошли к новому этапу, где поддерживаем семьи с семью и более детьми. Мы тоже пошли по пути сертификатов, потому что считаем, что это более удобный формат для семей – они сами лучше знают, какое жильё им нужно, у всех свои жизненные условия», – отмечает Павел Данилов.



28 сентября 2022
09:10
Поделиться