Многодетная семья из Новочебоксарска сможет переехать из комнаты в общежитии в отдельный дом

Многодетная семья из Новочебоксарска сможет переехать из комнаты в общежитии в отдельный дом

В семье Михайловых растут семь дочерей – все они вместе с родителями на данный момент живут в общежитии, в одной комнате площадью 13 кв. м. Обеспечение необходимым жильем социальных категорий граждан – одно из приоритетных направлений федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Татьяна Станиславовна рассказала о своей семье: «Я мама семи девочек. Муж работает в Нижегородской области, а я пока сижу дома с младшей дочерью. Четверо старших детей учатся в школе, двое ходят в садик. В свободное время одна из дочерей занимается лёгкой атлетикой, две другие  настольным теннисом. А самая младшая пока сидит дома – ей всего десять месяцев, еще маленькая для садика. Конечно, дети растут, всем хочется свою комнату, где можно было бы комфортно заниматься своими увлечениями».

По Указу Главы Чувашии Олега Николаева о поддержке семей с семью и более детьми, подписанному в преддверии Дня семьи, любви и верности, семья Михайловых получила жилищный сертификат на сумму более 8,8 млн. рублей о праве на получение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилья. Вручил сертификат глава администрации города Новочебоксарск Дмитрий Пулатов: «Огромную радость приносят счастливые лица детей и родителей – для этой семьи, как и для множества других, это невероятно важная и необходимая помощь, мы крайне рады её оказывать, делая вклад в будущее детей».

Поделилась планами на ближайшее будущее Татьяна Михайлова: «Мы и не думали, что с жильём получится так быстро – Указ подписали совсем недавно, и сразу же дали сертификат. Планируем купить дом ближе к городу, чтобы дети ходили в свою же школу. В ближайшее время, надеюсь, найдём что-то подходящее, и у детей будет своё пространство».

Как и в случае с сертификатами остальных семей с семью и более детьми, которым была оказана данная мера поддержки, жилье должно быть так или иначе приобретено до конца текущего года. Среди возможных вариантов приобретения – долевое, индивидуальное строительство, а также строительство индивидуального жилья по договору строительного подряда.

Фото: администрация города Новочебоксарск



22 сентября 2022
14:08
Поделиться