Семья Михайловых из Канашского района получила жилищный сертификат на сумму более 4,2 млн. рублей

Семья Михайловых из Канашского района получила жилищный сертификат на сумму более 4,2 млн. рублей

В многодетной семье Шибылгинского сельского поселения Канашского района воспитывается семеро детей. Меры поддержки в улучшении жилищных условий позволяют обеспечить жильем социальные категории жителей, достигая целевых показателей федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Данные жилищные сертификаты дают многодетным семьям, имеющим семь и более детей, право на получение единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. Указ о реализации данной меры поддержки был подписан Главой Чувашии Олегом Николаевым в преддверии Дня семьи, любви и верности.

Семья живет сплоченно, поддерживает широкие родственные связи, бабушки активно участвуют в воспитании и уходе за детьми, Нина Михайлова, мать семейства, рассказывает: «У нас в семье девять человек – четыре дочки и три сына. Старшая дочка учится в техникуме на строителя, а самой младшей исполнилось шесть, она ходит в детский сад, остальные дети учатся в школе».

Нина Николаевна рассказала, как живет семья сейчас, какие планы строит на ближайшее будущее: «Сейчас у нас небольшой частный дом, есть огород. Думаем, будем покупать частный дом и квартиру, уже ищем варианты. Дети очень обрадовались, что переезжаем в город – хотят пожить, узнать, какая там жизнь, поэтому переезжаем в Канаш».

Сертификаты, полученные в рамках данной меры поддержки, должны быть реализованы до конца 2022 года.

Ранее первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Максимов отметил: «Семьи могут приобрести одно либо несколько помещений, и в совокупности площадь всех помещений должна быть не меньше учётной нормы, установленной органом местного самоуправления – например, по городу Чебоксары это 14,5 кв. м на человека. Предусмотрены варианты покупки жилья по долевому участию, строительства индивидуального жилья по договору строительного подряда».

В Канашском районе учетная норма, установленная органом местного самоуправления, составляет 18 кв. м на человека. Полагающаяся семье жилая площадь формируется с учетом уже имеющихся жилых помещений. Соответственно, после приобретения нового жилья семья должна обладать жилой площадью, соответствующей учетной норме на человека или более.



21 сентября 2022
16:24
Поделиться