Планерка Главы: капремонт изменится в цене, а у спортсменов будут новые премии

Сегодня на заседании правительства республики, которое провел первый вице-премьер — министр финансов Михаил Ноздряков, было принято постановление, устанавливающее минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2023 год.
Так, в доме, не оборудованном лифтами, взнос увеличился на 46 копеек и составил 7,38 рубля на один квадратный метр общей площади помещения, а в доме с лифтами — 8 рублей, что на 49 копеек больше, чем в 2022 году. По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Владимира Максимова, эти изменения позволят дополнительно увеличить поступления в Республиканский фонд капитального ремонта примерно на 78 млн рублей.
Владимир Максимов сообщил также, что в следующем году намечено обновить 76 лифтов в многоквартирных домах. «Всего в 2023 году на замену лифтового оборудования планируется выделить порядка 130 млн рублей, — отметил он. — Если ранее была запланирована замена 11 лифтов только за счет Республиканского фонда капремонта, то в следующем году за счет субсидий будет дополнительно отремонтировано еще 65 лифтов».
Напомним, ранее в соответствии с поручением Главы Чувашии Олега Николаева были приняты решения по дополнительной поддержке Республиканского фонда капитального ремонта многоквартирных домов, связанной с модернизацией лифтов.

ОЛЕГ НИКОЛАЕВ, Глава Чувашии:
«Международные соревнования приостановлены, а за участие в них есть бюджетные ассигнования на премирование. Ранее я поставил задачу направить эти средства на премирование спортсменов, занимающих ведущие места и получающих золотые медали на соревнованиях российского уровня, которые проводятся в альтернативу международным, от которых наши спортсмены отстранены»

В ходе заседания также был поддержан проект о премировании спортсменов и тренеров, победивших во всероссийских соревнованиях. Как отметил министр физической культуры и спорта Василий Петров, проект был разработан в соответствии с поручением Главы Чувашии в целях государственной поддержки спортсменов региона.
Стоит отметить, что премия предполагает участие спортсменов в чемпионатах России и Спартакиаде среди сильнейших спортсменов по видам спорта, включенным в программы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдолимпийских игр, финальные соревнования Всероссийских сельских спортивных игр. Размер премий победителям и призерам национального чемпионата и Спартакиады зависит от занятого места и варьируется от 6 до 12 тысяч рублей для спортсменов. Для тренеров премия устанавливается в размере 50% от выплачиваемой спортсмену премии. А победители и призеры Всероссийских сельских спортивных игр получат от 1800 до 3600 рублей в зависимости от занятого места. Все эти премии предлагается выплачивать за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете на выплату премий за участие в международных соревнованиях.



Советская Чувашия
14 сентября 2022
18:00
Поделиться