Подготовка к отопительному сезону 2022/23

С наступлением осени холодно становится не только на улице, но и в домах. Мы все чаще задумываемся, когда включат отопление. Отопительный сезон – тема всегда обсуждаемая, особенно накануне холодного времени года. Как обстоят дела с подготовкой к зиме в Чувашии в этом году, обсудили на еженедельном совещании в Доме Правительства.

90% – именно таков процент готовности объектов коммунального хозяйства на начало сентября текущего года. Котельные, водопроводные сети и центральные пункты готовы почти на 100%, заявил профильный министр Павел Данилов.

ПАВЕЛ ДАНИЛОВ: «Все подготовительные работы по объектам жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы планируется завершить в срок до 15 сентября. На текущее время подготовка к отопительному сезону органами местного самоуправления и теплоснабжающими организациями осуществляется согласно нормативно-правовым актам и графикам».

 Чтобы подготовка к отопительному сезону шла без проблем и проволочек, необходимо сокращать задолженность муниципалитетов перед ресурсоснабжающими организациями. Долги есть практически у всех муниципалитетов, но постепенно снижаются.

ПАВЕЛ ДАНИЛОВ: «По состоянию на 1 августа просроченная задолженность теплоснабжающих организаций республики по оплате за потреблённый природный газ составила 1 миллиард 138 миллионов рублей, по сравнению с аналогичным периодом есть снижение на 20,7 %. Сроки исполнения графика нарушены 16 из 29 потребителей включенных в график, то есть более 50%».

Глава Чувашии Олег Николаев призвал глав администраций районов и городов оперативно готовить муниципалитеты к осенне-зимнему периоду, создать запас газа, чтобы включить отопление при первой же необходимости. Дамир Хантимиров, Елизавета Цветкова, Николай Скворцов, Республика



Телекомпания Чаваш Ен
06 сентября 2022
14:49
Поделиться