Строительство межквартальной детской площадки в Красных Четаях близится к завершению

Строительство межквартальной детской площадки в Красных Четаях близится к завершению

Межквартальные площадки появляются в муниципалитетах республики благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Ход строительства площадок и других объектов благоустройства в муниципалитетах Чувашии проинспектировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

В делегацию Минстроя Чувашии также вошли главный архитектор Чувашской Республики Алёна Протасевич и директор АНО «Институт Территориального Развития Чувашской Республики» Марина Москалёва.

В Красночетайском районе строится одна из 30 межквартальных детских площадок. В Красных Четаях на площадке будут размещены 25 видов малых архитектурных форм, в том числе множество видов детского спортивного и игрового оборудования. Участок занимает площадь 1540 кв. м.

Среди малых архитектурных форм, которые будут установлены на площадке, представлено множество видов детского игрового и спортивного оборудования и объектов общего благоустройства: игровые, гимнастические и канатный комплексы, батут, качели и карусели, а также скамейки, урны и велопарковка.

О процессе работы над концепцией площадок рассказала Алёна Протасевич: «При выборе оборудования мы опирались на несколько факторов: мы смотрели, во-первых, на самое популярное оборудование, так как производители сами его ранжируют, во-вторых, применяем и свой родительский опыт, помогающий лучше понять, какое оборудование наиболее востребовано современными детьми.

Дети играют «комплексно» – чем больше детей на одной площадке, тем им веселее. В том числе по этой причине межквартальный принцип применяется везде, и популярность ещё даже не сданных площадок подтверждает правоту этой идеи».

Площадка уже обрела свой финальный вид – вместе с представителями подрядной организации к приезду был приглашен специальный эксперт Наталья Зинченко, которая отметила свои замечания к пространству и рекомендации к их устранению.

Фото: Адмиинстрация Красночетайского района Чувашской Республики



01 сентября 2022
14:00
Поделиться