Дополнительно 12 многодетных семей Чувашии получат поддержку в улучшении жилищных условий

Об этом стало известно на еженедельном совещании с Главой Чувашии Олегом Николаевым. 

Напомним, ранее Олег Николаев подписал указ, в соответствии с которым приняты меры по улучшению жилищных условий многодетных семей, имеющих семь и более несовершеннолетних детей и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 

Изначально, согласно данным органов местного самоуправления Чувашии, такую меру поддержки должны были получить 19 семей, однако в ходе реализации указа было выявлено значительно большее количество семей, попадающих в соответствующую категорию.

Олег Николаев обратился к руководителям муниципалитетов республики и отметил недопустимость подобных расхождений в статистике:  «Уважаемые главы администраций, прошу оперативно организовать работу  и довести, а самое главное в дальнейшем уже вести работу по учету семей на должном уровне и порядке. Потому что вот такая работа, которая в итоге не соответствует реальным данным, очень сильно затормаживает процесс».

Впоследствии были приняты изменения, упрощающие критерии получения данной меры поддержки. На сегодняшний день 31 многодетная семья может претендовать на данную меру поддержки. Необходимый объем финансирования – порядка 180 млн. рублей.

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов рассказал об изменениях в данной мере поддержки: «Действительно, первоначально в списках у нас числилось 19 семей. После того, как семьи начали активно приносить документы о шестом и последующих детях, таких семей стало 27. Потом было большое количество обращений к Олегу Алексеевичу о том, чтобы распространить эту меру на семьи, которые выпадали из этого списка, потому что старший ребенок в 2022 году достиг восемнадцатилетнего возраста, таких семей выявлено всего четыре.

Работу будем проводить с муниципалитетами, чтобы они в ускоренном порядке выдавали сертификаты. Очень важно будет эти сертификаты успеть реализовать в благоустроенное жилье до конца года.

Цены в сертификаты заложены конкурентные, поэтому с приобретением жилья не должно быть вопросов».



22 августа 2022
13:40
Поделиться