В сквере Скаржевского в Шумерле появится одна из первых межквартальных детских игровых площадок в Чувашии

В сквере Скаржевского в Шумерле появится одна из первых межквартальных детских игровых площадок в Чувашии

Место создания площадки посетил в ходе рабочего выезда министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов. Вопросы о ходе работ министр обсудил с подрядчиком ООО "ПаркСервис" из города Тула.

Современное детское игровое и спортивное оборудование, отвечающее требованиям безопасности – одно из главных преимуществ межквартальной площадки над обычной дворовой. Новая площадке будет иметь песчано-гравийное покрытие с использованием кварцевого песка, что позволит обеспечить безопасность играющих детей даже при возможных падениях.

Павел Владимирович сообщил, что в последующие годы строительство подобных площадок будет проходить во множестве точек по всему региону. Ключевая цель такой практики – снижение финансовой нагрузки на жильцов многоквартирных домов, так как именно в их ведении находится содержание общедомового имущества, в которое входит детская площадка.

Также по программе благоустройства обозначена необходимость выделить статью расходов для обслуживания межквартальных детских площадок, в том числе технический осмотр, ремонт и другие необходимые мероприятия.

«Мы считаем, что на таких межквартальных площадках мы можем обеспечить довольно интересный подбор аттракционов, детям оно понравится. И самое основное – данную площадку, так как на ней довольно сложные элементы, должны содержать специалисты. Поэтому с главой администрации, Валерием Шигашевым, мы договорились, что они выделят специалистов с инженерным образованием, которых мы обязательно обучим, которые будут принимать все регламентные процедуры по содержанию: визуальный осмотр, инструментальный осмотр, что будет делать использование площадки безопасным», – дополнил Павел Данилов.

Всего на сегодняшний день запланировано строительство 30 таких площадок: пять в Чебоксарах, три в Новочебоксарске и 22 в других муниципалитетах Чувашской Республики.




16 августа 2022
16:34
Поделиться