На объекте застройщика-банкрота ООО «Алза» завершаются монолитные работы

Об этом сообщил главный управляющий директор федерального Фонда развития территорий Константин Тимофеев. По решению Наблюдательного совета этой публично-правовой компании завершает строительство многоквартирного жилого дома в Чебоксарах (проезд Соляное, позиция 5) Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в Чувашии.
Как уже сообщала «СЧ», сейчас на объекте близятся к завершению монолитные работы, подрядная организация (ООО «ТехСтройКазань) приступила к выполнению кирпичной кладки, отделке мест общего пользования, установке лифтов и остеклению. Параллельно в здании проводятся внутренние инженерные работы. «Права 123 дольщиков, обязательства перед которыми до своего банкротства не успел выполнить бывший застройщик — ООО «Алза», планируется восстановить в 2023 году», — добавил Константин Тимофеев.

СПРАВКА «СЧ»

Для вынесения недостроя на рассмотрение Наблюдательного совета застройщик должен быть признан банкротом, а по объекту — сформирован полный пакет документов.

Напомним, в марте этого года региональный фонд ввел в эксплуатацию в Чебоксарах проблемный дом на улице Гражданской, 6. Ключи от своих квартир получили более 70 обманутых дольщиков. В целом на сегодняшний день в работе регионального фонда три объекта, строительство которых должно завершиться с применением механизмов Фонда развития территорий. Дом застройщика-банкрота ООО «Победа» планируется достроить в этом году. Еще на одном объекте бывшей строительной компании ООО «Фирма «Старко» ведутся строительно-монтажные работы, завершение которых намечено на 2023 год.
На очередном заседании Наблюдательного совета, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, отмечена положительная динамика в деятельности Фонда развития территорий по решению проблем дольщиков, в частности, в первом полугодии 2022 года. С января по июнь в правах восстановлены 24,6 тысячи пострадавших граждан (из них силами фонда — порядка 13 тысяч дольщиков, силами регионов, по предварительным данным, — 11,6 тысячи человек). А всего в 2022 году число таких граждан должно составить не менее 47 тысяч человек.



11 августа 2022
11:53
Поделиться