В Чувашии завершаются монолитные работы в доме недобросовестного застройщика ООО «Алза»

Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

По решению Наблюдательного совета Фонда завершение строительства многоквартирного жилого дома в г. Чебоксары (проезд Соляное, позиция 5) осуществляет Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства в Чувашской Республике.

В настоящее время на объекте завершаются монолитные работы, подрядная организация приступила к выполнению кирпичной кладки, отделке мест общего пользования, установке лифтов и остеклению. Параллельно в здании производятся внутренние инженерные работы.

«Права 123 дольщиков, обязательства перед которыми не успел исполнить до своего банкротства бывший застройщик – ООО «Алза», планируется восстановить в 2023 году», - добавил Константин Тимофеев.

Ранее, в марте 2022 года регфонд ввел в эксплуатацию в Чебоксарах проблемный дом на ул. Гражданской, д. 6. Ключи от своих квартир получили более 70 обманутых дольщиков.

В целом, на сегодняшний день в работе регионального фонда три объекта, строительство которых должно завершиться с применением механизмов Фонда развития территорий. Дом, застройщика-банкрота ООО «Победа», планируется достроить в этом году. Еще по одному объекту бывшей строительной компании ООО «Фирма «Старко» ведутся строительно-монтажные работы, завершение которых намечено на 2023 год.



Хыпар
02 августа 2022
08:51
Поделиться