Власти пообещали решить проблемы дольщиков из прошлого века

13 дольщиков, которые стали жертвами мошеннических схем застройщиков в 1995-1998 годах, в ближайшие годы получат жилье, рассказал министр строительства Павел Данилов на встрече с главой Чувашии.

Граждан обманывали с помощью двойных договоров купли-продажи либо договоров о намерении. В настоящее время в республике практически разработана нормативная база, чтобы эти дольщики все же получили жилье.

Этим займется «Ипотечная корпорация». Компания получит земельный участок в районе технопарка «Интеграл» в Новочебоксарске, а взамен решит вопрос с обманутыми дольщиками.

«Это хорошо, что у нас решаются даже проблемы тех людей, которые, скорее всего уже отчаялись в том, что получат жилье, которое приобрели еще в прошлом веке»,
— сказал Олег Николаев.

На данный момент в Едином реестра проблемных объектов значатся 11 объектов: два объекта ООО «Альянс-Недвижимость», один объект ООО «ТК-Снабжение», ООО «СЗ «Грандстрой», четыре объекта ООО «СЗ «Лидер» и три объекта регионального фонда защиты прав дольщиков — ООО «Фирма «Старко», ООО «Алза» и ООО «Победа». Все вопросы по ним чиновники обещают решить до конца 2023 года.



Форум "На связи"
01 августа 2022
11:25
Поделиться