Порядка 170 нуждающихся в жилье семей Чувашии смогут получить ипотеку по сниженной процентной ставке

Согласно Указу Главы Чувашии в 2022-2025 годах в республике будут реализованы дополнительные меры поддержки при ипотечном кредитовании граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Мера позволит региону также достичь целевых показателей обеспечения граждан комфортным и доступным и жильем в рамках федерального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда». Подробнее о дополнительной мере поддержки рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов:

«Финансирование сниженной ипотечной ставки для нуждающихся семей республики обеспечивается субсидией, которую Кабинет Министров Чувашской Республики предоставляет акционерному обществу «ДОМ.РФ». В свою очередь, государственный финансовый институт «ДОМ.РФ» возместит недополученные по причине снижения ипотечной ставки доходы кредитным и иным организациям».

Данный механизм поддержки реализуется в рамках подписанного ранее на Чебоксарском экономическом форуме соглашения между Правительством Чувашской Республики и «ДОМ.РФ».

Соответствующий Указ Главы Чувашской Республики Олега Николаева издан в целях совершенствования государственной политики в решении жилищной проблемы граждан и развитии ипотечного жилищного кредитования. Ранее Олег Николаев подчеркнул важность такой поддержки для жителей республики:

«Одной из стратегических задач правительства республики является постоянное улучшение качества жизни населения, и ее важнейшая составляющая – это качественное комфортное жилье. Доступ к нему обеспечивает новая программа социальной ипотеки, которую мы запускаем в партнерстве с ведущими финансовыми институтами страны».

В 2022 году объем выделяемых средств из республиканского бюджета составит 97,4 млн рублей. На данный момент ведется разработка порядка предоставления гражданам ипотечных жилищных кредитов на льготных условиях.



21 июля 2022
13:56
Поделиться