В 2022 году 32 ребенка-сироты Чувашии воспользовались жилищными сертификатами

В рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» дети-сироты, достигшие 23 лет, приобретают новое жилье с помощью жилищных сертификатов. В текущем году дети-сироты использовали при покупке нового жилья уже 32 жилищных сертификата на сумму порядка 61 млн рублей.

Своим опытом использования жилищного сертификата поделилась Екатерина Юрьевна: «Я выбрала поддержку с помощью сертификата, потому что прописана в другом районе, там я почти не появляюсь – живу с семьей в Канаше». Одним из главных преимуществ жилищного сертификата в качестве меры поддержки является возможность самостоятельного выбора жилья для покупки и оперативность процедуры его приобретения.

«В новую квартиру еще не переехали – купили совсем недавно. Дом 2014 года постройки – очень хороший, все нравится, будем переезжать с семьей. Все оформление прошло очень быстро – меньше месяца. 10 июня мы оформили договор купли-продажи, а 28 июня я уже получила ключи», – поделилась Екатерина Юрьевна.

Также об использовании жилищного сертификата рассказала Екатерина Николаевна, жительница Чебоксар: «Из плюсов – ты можешь сам выбирать, где купить квартиру, сам ей распоряжаешься, потому что она полностью переходит в собственность. Хотелось бы иметь возможность приобрести квартиру не только в Чувашской Республике, но и, возможно, по всей России».

Всего в 2022 году планируется улучшить жилищные условия 301 нуждающегося ребенка-сироты на общую сумму 415,8 млн рублей из бюджета Чувашской Республики — на 30,9% больше, чем в 2021. Кроме того, для этих целей субсидируется 72,6 млн рублей из федерального бюджета. В текущем году жилищные сертификаты наиболее активно применяются в Вурнарском, Комсомольском, Моргаушском, Канашском, Янтиковском районах Чувашии и городе Чебоксары.



30 июня 2022
15:30
Поделиться