Власти Чувашии хотят завершить газификацию Заволжья раньше запланированного срока

Решение было озвучено на совещании у Главы Чувашии по вопросу завершения газификации в Заволжье.

Запуск в эксплуатацию Марийской газораспределительной станции в Кокшамарах, от которой и должно поступать голубое топливо в Чувашию, был запланирован на следующий год. Но благодаря совместной работе с предприятием "Газпром межрегионгаз", сроки удалось сдвинуть -  газ в пробном варианте на станции запустят уже к 1 октября.

Заместитель генерального директора по строительству газопроводов-отводов и газораспределительных станций ООО «Газпром газификация» Руслан Сабиров сообщил, что на сегодняшний день сварено 26 км из 30 км сетей, строительные работы продолжаются, смонтированы все шесть блоков ГРС.

Мы планируем к 1 октября подать газ для комплексного опробования самой ГРС. Газопровод межпоселковый протяженностью 53 км, он построен был в прошлом году, он полностью готов к приёму газа, - рассказал заместитель генерального директора по строительству газораспределительных станций ООО "Газпром газификация" Руслан Сабиров.

Олег Николаев отметил, что работы по строительству межпоселкового газопровода на территории Чувашии были завершены еще в прошлом году. В этом - предусмотрено довести газосети до границ земельных участков Санатория "Чувашия", дома отдыха «Кувшинский», базы отдыха «Росинка» и садового товарищества «Энергия-2». Расширится и межпоселковая газораспределительная сеть в Сосновке. Контракт на строительство почти 17 километров газосетей, по словам главы администрации города, уже заключен.



Вести Чувашия
10 июня 2022
11:09
Поделиться