Как идет реконструкция парка 50-летия Пионерской организации в Шумерле?

Как идет реконструкция парка 50-летия Пионерской организации в Шумерле?

В V Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», итоги которого были подведены в августе 2021 года, одним из победителей от Чувашской Республики был признан город Шумерля – конкурсной заявкой предусмотрено благоустройство парка им. 50-летия Пионерской организации.

На первом этапе реализации проекта будет построена событийная площадка, проведено благоустройство пруда, обустроена смотровая зона, амфитеатр, площадка вокруг фонтана. Благоустройство, учитывающее исторический фактор развития Шумерли - вековых дубов, предстоит и лесной части парка, по всему его периметру будет возведена всесезонная спортивная дорожка. Кроме того, планируется создание дендрариума.

По сообщению администрации города Шумерля, строительные работы на объекте начаты 17 мая текущего года. Видеокамеры на объекте установлены 27 мая.

Место реконструкции парка культуры и отдыха посетили Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Павел Данилов и Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Леонид Черкесов.

В главном обсуждении вопросов хода реконструкции приняли участие министр, руководители подрядной организации и проектная группа. Рассматривались вопросы сроков и организации необходимых работ, а также устранения возникших в ходе строительства проблемных моментов.

Кроме того, важным вопросом стало обсуждение строительства объектов, финансирование которых не было включено в первый этап реконструкции – скейт-парка, акцент на котором сделали члены молодежного парламента, ссылаясь на наличие объекта в концепции парка и проекте, а также паркового фонтана, в текущий момент находящегося в аварийном состоянии.

Павел Данилов прокомментировал тему обсуждения: «Центральная часть парка будет полностью благоустроена, и на ее фоне полуразрушенный фонтан будет вызывать недоумение у горожан, и эффект от реализации федеральной программы будет частично нивелирован, поэтому предлагаю определиться, какой объект нужен горожанам в первую очередь, и мы попытаемся изыскать дополнительные средства, по крайней мере, на один из объектов».

Участники совещания получили указания для обеспечения стабильной реализации строительной части объекта.




02 июня 2022
16:48
Поделиться