В Чебоксарах сменился директор управления ЖКХ и благоустройства

Новым директором управления ЖКХ и благоустройства назначен Федор Андреев, ранее занимавший пост зама главы Ленинской администрации. Олег Белов в пятницу покинул этот пост по собственному желанию. Об этом сообщил сити-менеджер Денис Спирин на утренней планерке.

- Основными задачами на должности будут исполнение функции заказчика в строительстве, модернизации, реконструкции, ремонту, содержанию объектов внешнего благоустройства. Первичная задача, которая будет поставлена на контроль и повышенный спрос на этой должности - реализация городских целевых программ в сфере ЖКХ, в первую очередь - окончание реконструкции дороги по улице Гражданская, 
- обозначил Денис Спирин.

С недавних пор управление ЖКХ перестало быть бюджетным учреждением и стало казенным. Теперь ведомство будет контролировать соблюдение концессионного соглашения с «Т-Плюс», для этого в штат взяли 10 новых сотрудников.

Также управление ЖКХ является заказчиком на ремонт всех дорог - это оно может спрашивать с подрядчиков за некачественный ремонт, за просрочку реконструкции улицы Гражданской или залива. С этого же ведомства автомобилисты взыскивали деньги за пробитые колеса, если попадали в яму на городской дороге.

Олег Белов руководил управлением ЖКХ 8 лет - с 2014 года. В пятницу он опубликовал прощальный пост, в котором поблагодарил прошлого сити-менеджера Чебоксар (Алексея Ладыкова). 



Форум "На связи"
25 апреля 2022
16:38
Поделиться