Проекты благоустройства в Шумерле и Козловке дополнительно финансируются из резервного фонда Кабмина Чувашии

Города Шумерля и Козловка стали победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды – Шумерля в категории «малые города с численностью населения от 20 до 50 тыс. человек», а Козловка в категории «малые города с численностью населения до 20 тыс. человек». Победители Конкурса получают федеральные гранты на реализацию своих проектов.

Для реализации проектов благоустройства в городах-победителях выделены федеральные гранты на сумму 120 млн. рублей – 70 млн. для Шумерли и 50 млн. для Козловки. Кроме того, доводится дополнительное финансирование из республиканского и местных бюджетов – порядка 31 млн.

В городе Шумерля будет благоустраиваться «Парк им. 50-летия Пионерской организации», включающий также благоустройство Центрального городского парка культуры и отдыха. В парке планируется создание событийной площадки, благоустройство пруда и площадки вокруг фонтана, а также строительство амфитеатра. Лесная часть парка получит павильон-дендрарий с возможностью проведения экологических мастер-классов, а также этнопоселок, являющийся важным местом притяжения туристов. Также будут благоустроены пешеходные дорожки и созданы эко-тропы.

О благоустраиваемых территориях рассказал министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики  Павел Данилов: «В Козловке благоустраивается Центральный парк культуры и отдыха, который получит название «Центральный парк «Геометрика» – в нем будут созданы интерактивные и развивающие решения арт-объектов, детского оборудования, поощряющие любопытство, интерес к изучению и наукам».

На заседании Кабинета Министров Чувашской Республики вице-премьер Павел Данилов представил проект постановления для приведения финансирования проектов благоустройства в Шумерле и Козловке, победивших в Конкурсе, в соответствие со специальными актами.



25 мая 2022
18:26
Поделиться