Более 38 тысяч жителей Чувашии выбрали объекты благоустройства

Больше 38 тысяч жителей Чувашии уже выбрали, какое общественное пространство в регионе должно быть благоустроено в 2023 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

Голосование идет на специальной платформе za.gorodsreda.ru и на портале Госуслуги. Оно будет открыто до конца мая. 

А это сквер Максима Горького в Чебоксарах. Территорию тоже благоустраивали по этому же федеральному проекту, правда, в 2020 году. Тогда на её преображение потратили почти 41 млн рублей. Здесь заменили тротуарное покрытие, систему наружного освещения, расставили скамейки и малые архитектурные формы. Сквер теперь находится еще и под неусыпным контролем видеокамер. Специальная комиссия из числа столичных чиновников и представителей управления ЖКХ решила проверить, как обновленное пространство пережило 2 года эксплуатации. Оказалось, что очень даже неплохо. По гарантии подрядчик только покрасил ограждение по периметру и сделал мелкий ремонт. Частые посетители сквера - молодые мамы с детьми. Строители по контракту обустроили здесь детскую площадку с мягким покрытием. 

- Все нравится. Мы здесь рядом живем, здесь гуляем. всё устраивает, - сказала   жительница г. Чебоксары, Валентина Александрова.



Вести Чувашия
03 мая 2022
09:56
Поделиться