В рейтинговом голосовании за объекты благоустройства приняли участие уже более 38 тысяч жителей Чувашии

15 апреля началось ежегодное всероссийское голосование – жители выбирают проекты благоустройства, которые будут реализованы в их муниципальном образовании в 2023 году. Голосование проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», являющегося частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики – главный архитектор Чувашской Республики Алена Протасевич рассказала о роли голосования в формировании комфортной для жителей городской среды: «В ходе благоустройства пространств очень важно слушать мнение жителей – именно с этой целью проходит рейтинговое голосование. По предложениям жителей собраны и выставлены на всеобщее голосование территории – жители могут обозначить, какая из них им важнее и нужнее. К сожалению, финансы у нас не безграничны – конечно, в идеальных условиях хотелось бы реализовать все пространства, однако в настоящий момент приоритеты мы должны расставлять с точки зрения необходимости для жителей».

На данный момент по количеству проголосовавших жителей лидирует город Чебоксары – уже более 25 тысяч человек отдали предпочтение одному из предложенных дизайн-проектов благоустройства ранее выбранных территорий. Не считая городов республики, лидируют по количеству проголосовавших среди муниципальных образований Батыревский, Комсомольский и Чебоксарский районы.

До 30 мая каждый житель, достигший 14 лет, может отдать свой голос за понравившиеся объекты  и дизайн-проекты благоустройства. Голосование проходит в 25 муниципальных образованиях Чувашской Республики.

Проголосовать можно с помощью:

- специальной платформы za.gorodsreda.ru;

- Госуслуг;

- волонтеров в точках волонтерской работы (работают минимум две точки в каждом муниципальном образовании республики, участвующем в голосовании).

Жителям содействуют в голосовании 1135 волонтеров, которые при необходимости консультируют граждан по вопросам об объектах благоустройства и непосредственно помогают проголосовать. Точки волонтерской работы расположены в торговых центрах, МФЦ, университетах и других публичных локациях.

В голосовании 2021 года желаемый проект благоустройства выбрали 160 тысяч жителей Чувашии. Выбранные в прошлом году объекты на данный момент уже законтрактованы и будут реализовываться в 2022 году. 


28 апреля 2022
09:01
Поделиться