Передовое строительное предприятие Чувашии провело полное импортозамещение

Научно-производственное машиностроительное предприятие Чувашии в начале своего существования адаптировало для российских условий оборудование и технологию французской компании  для производства элементов сборномонолитного каркаса. Сегодня компания продолжает стабильную работу по проектированию и строительству жилищных, инфраструктурных и других объектов, в том числе автомобильных дорог.

Все производство конструкций размещено на самом заводе, его гибкость позволяет выпускать необходимые для определенной ситуации конструкции, не создавая невостребованных запасов готовой продукции. Гибкая технология производства дает возможность использовать собственные трудовые ресурсы республики и оптимизировать затраты на логистику, что благоприятно влияет на стоимость строительства и количество рабочих мест для населения.

Шембаков Владимир, руководитель завода рассказал о полном завершении импортозамещения на предприятии: «На всем протяжении работы предприятия ведутся разработки для машин, механизмов, технологий, технологических линий для выпуска "под ключ" из Чебоксар для заводов России и стран СНГ. Все, что поставлялось на заводы стройиндустрии с запада, мы заместили уже в 2015 году».

Отечественная технология сборно-монолитного каркаса внедрена более чем на 100 заводах в России и СНГ, что способствует росту темпов строительства жилищных и социальных объектов. Оборудование строительной индустрии и заводов КПД полностью импортозамещено.



08 апреля 2022
12:18
Поделиться