В Чувашии сроки контрактов по благоустройству сдвигать не планируют

До 1 апреля в Чувашии планируется завершить заключение контрактов по всем федеральным проектам.

По словам главы региона, в этом направлении республике удалось уложиться в сроки. Гораздо большую озабоченность у Олега Николаева вызывает работа муниципалитетов, связанная с контрактацией региональных программ - сроки были продлены до 1 мая, но есть риск, что некоторые районы могут и вовсе остаться без контрактов. 

- Продления сроков не будет. Порядок чётко определён: если нет контрактации, деньги мы отправляем в резервный фонд. Задач, которые нам надо решать по социальным направлениям, очень много. И те деньги, которые вы просили зарезервировать на выполнение тех или иных направлений - зарезервировали. Если у вас нет желания этим заниматься, тогда зачем деньги просили? - сказал глава Чувашии, Олег Николаев.

По словам руководителя Минстроя Павла Данилова, наибольшие риски сейчас у тех муниципалитетов, что планируют заключать соглашения по благоустройству дворовых территорий в рамках программы формирования комфортной городской среды. В бюджете республики заложено 650 млн рублей. В этом году предполагается заключить контракты по 188 объектам. По данным министра, проектно-сметная документация разработана по 170, на экспертизу направлено 140, аукционы объявлены только по 14. В правительстве республики еще раз напоминают, что сроки заключения договоров в этом году сдвигаться не будут. 



Вести Чувашия
29 марта 2022
11:38
Поделиться