В Чувашии на жилье многодетным семьям выделят 120 млн рублей

Механизмов господдежки многодетных семей в регионе станет больше. Сегодня на заседании Кабинета министров Чувашии была поддержана инициатива расширить возможности получения жилья семьями, где воспитываются 5 и более детей.

Для этого региональное правительство внесло поправки в 2 уже действующих нормативных документа. Сейчас в республике многодетные семьи, признанные нуждающимися в жилье, могут получить квартиру по договору социального найма. Теперь же к этой форме поддержки предложили добавить еще одну. Многодетные семьи, где растут 5 и более детей, смогут самостоятельно приобрести квартиру или построить дом на деньги жилищного сертификата.

Размер жилищного сертификата предлагается рассчитывать, исходя из полагающейся семье площади и средней рыночной стоимости типового жилья на первичном и вторичном рынке под данным Росстата с применением поправочных коэффициентов, определяемой методикой Кабинета министров Чувашии. В 2022 году на обеспечение жильем 26 многодетных семей из республиканскосго бюджета будет выделено 120 миллионов рублей , - сказал министр строительства Чувашии, Павел Данилов.

Сегодня же правительство республики обсудило преобразование районов в муниципальные округа. До конца 2022 года вслед за "пилотными" Красноармейским и Шумерлинским районами поменять свой статус должны оставшиеся 19. Об этом Глава Чувашии Олег Николаев заявил во время встречи с представителями региональных отделений политических партий. Власти уверяют, подобная централизация ускорит управленческие процессы, сконцентрирует ответственность и финансовые ресурсы в одних руках. То есть система станет прозрачнее.

На заседании Кабмина речь зашла о проекте закона об установлении границ муниципальных образований республики и наделении их статусом муниципального округа.



ГТРК Чувашия
09 марта 2022
18:54

ГТРК Чувашия

Поделиться