Свыше 250 свидетельств о праве на ЕДВ на первоначальный взнос по ипотечным кредитам выдали в Чувашии

Свыше 250 свидетельств о праве на ЕДВ на первоначальный взнос по ипотечным кредитам выдали в Чувашии

В рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Чувашской Республики на 2020-2024 годы (ИПСЭР ЧР) предусмотрена выдача свидетельств отдельным категориям граждан, состоящим на учете нуждающихся в жилье о праве на единовременную выплату на первоначальный взнос по ипотечным кредитам. Необходимо подчеркнуть, что реализация данных мер поддержки тесно связана с федеральным проектом «Ипотека».

«Ипотека – это один из важных инструментов развития жилищного строительства, с одной стороны, с другой – обеспечения доступности этого жилья для различных слоев населения. А само жилье является важнейшей составляющей комфортной среды обитания человека и качества жизни. Поэтому в Чувашской Республике помимо прочих форм поддержки развития строительной отрасли реализуются дополнительные меры поддержки граждан, которые направлены на обеспечение доступности ипотечного кредитования», - заявил Глава Чувашии Олег Николаев.

На мероприятия по субсидированию ипотечных жилищных кредитов предусмотрено до 2024 года 555,5 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 500 млн. рублей, а на текущий год запланировано свыше 150 млн рублей.

Планируется, что порядка  1,5 тыс. семей Чувашии смогут воспользоваться вышеупомянутой государственной поддержкой, а в 2021 году – 280 семей. Стоит отметить, что в большинстве муниципальных районах и городах республики имеются семьи, получившие свидетельства на единовременную выплату, среди которых традиционно лидируют жители г. Чебоксары и Новочебоксарск – 253 и 36 заявлений соответственно.

На сегодняшний день Минстроем Чувашии выдано 272 свидетельства о праве на предоставление единовременной денежной выплаты, из которых 176 на общую сумму 94,7 млн. руб.  уже оплачены.



02 ноября 2021
09:50
Поделиться