Свыше 1 миллиарда рублей будет выделено на водоснабжение в 2021 году

В 2020 году эта сумма составила всего 18 млн. рублей. Об этом сегодня в ходе прямой линии сообщил Глава Чувашской Республики Олег Николаев. Изначально на данные цели предусматривалось 800 млн. рублей.

Еще 190 млн. рублей будет выделено на реализацию 9 проектов в 5 муниципальных образованиях Чебоксарского, Янтиковского, Красночетайского, Марпосадского и Шумерлинского районов. Таким образом общая сумма, направленная на водоснабжение республики, составит свыше 1 млрд. рублей.

«Дополнительные средства будут направлены на те объекты, которые буквально «кричали», потому что критическая ситуация там была давно. Люди страдали от отсутствия воды. Этим летом ситуация обострилась. Но самое главное, что эти 9 проектов были разработаны с участием денежных средств населения, поэтому принято принципиальное решение реализовать их в текущем году», - подчеркнул Глава Чувашии.

Помимо этого, на сегодняшний день 87 проектов водоснабжения реализуется в рамках инициативного бюджетирования. Это критически важные объекты для населения, потому что люди своими деньгами голосовали за их реализацию. Для этого дополнительно было выделено 27 млн. рублей.

Кроме того, увеличено количество заявок, вошедших в программу капитального ремонта водобашен. Из 157 поступивших на конкурс проектов, было взято в реализацию лишь 99. «Еще на 29 проектов мы выделили дополнительно 28 млн. рублей, потому что они тоже лежат в числе тех объектов которые будут решать проблемы, возникшие во время жаркого летнего периода. Таким образом, мы существенно увеличили финансирование, чтобы закрыть болевые точки, обострившиеся этим летом», - обозначил Олег Николаев.

В целом в настоящее время разрабатываются унифицированные подходы для обеспечения качественной питьевой водой через централизованные источники водоснабжения всего населения республики. Главам районов поставлена задача по приведению в собственность всех объектов и дальнейшему их надлежащему содержанию.

 

 



13 июля 2021
16:03
Поделиться