В Шумерле завершилась реализация 3-го этапа программы переселения граждан из аварийного жилья

В городе Шумерле с каждым годом остается все меньше старых деревянных домов, построенных еще в 1930 - 50-е годы прошлого века. Этому способствует реализация программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики на 2013 - 2017».

23 января в торжественной обстановке 89 шумерлинским семьям вручили ключи от квартир в новом доме по улице Мира, построенном в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Комфортное жилье получили жители расселенных ветхих домов по проезду Мебельщиков, ул. Сеченова, ул. Стройучасток, ул. Суворова, ул. Угольник, ул. Францева, ул. Футболка, ул. Халтурина, ул. Чкалова, ул. Щербакова, ул. Кумашкинская, ул. Свердлова, ул. Октябрьская, ул. Белинского, ул. Комсомольская.

Данным мероприятием завершилась реализация 3-го этапа программы в городе Шумерле, благодаря которой 146 семей получили новое жилье, на что было предусмотрено 145,5 миллионов рублей.

Ключи жильцам вручали заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики А.А. Юсупова, глава администрации города А.Г. Зиновьев, глава города С.В. Яргунин, генеральный директор ЗАО «Строительный трест №3» В.П. Семенов, депутаты Собрания депутатов. Присутствовали почти все новоселы, которые никак не могли пропустить этот волнительный и радостный момент. Переселенцы выразили слова благодарности руководству страны, Чувашии и города за предоставленное жилье.

Официальные лица пожелали новоселам мира, добра и всех благ. А.А. Юсупова в своем обращении отметила, что в Шумерле, как и по всей республике, активно строится новое жилье и в рамках этого успешно реализуются жилищные программы. Город занимает лидирующие позиции в Чувашии по реализации программы переселения – в 2016 году уже приступили к реализации 4 этапа программы. Для этих целей предусмотрено 121,9 млн. рублей. В декабре прошлого года многолетняя мечта уже стала реальностью для 13 семей шумерлинцев. Недолго осталось ждать и другим 99 семьям.

А.Г. Зиновьев в своем выступлении подчеркнул, что Шумерля по итогам прошлого года по многим показателям находится на первых позициях, в том числе и по вводу жилья. Так, в 2016 году за счет всех источников финансирования введено в эксплуатацию 12669 кв. метров общей площади жилья, что составляет 152,4% к соответствующему периоду прошлого года, или 105,6% к плановому показателю на 2016 год.

Выступающие также заметили, что Шумерля преображается, меняется архитектурный облик города, качественно улучшаются условия жизни граждан.

Каждый, кто в этот день поднимался на сцену за ключами, говорил: «Большое спасибо! Очень довольны! Очень рады!».

Украшением праздничной обстановки стало выступление юных шумерлинских артистов - воспитанников Центра детского творчества и члена женсовета Н.Е. Хуморовой.

Счастливые обладатели заветных квадратных метров пригласили официальных лиц в гости. Осмотрев несколько квартир, они еще раз пожелали переселенцам семейного благополучия и счастливой жизни в новом благоустроенном жилье. В жилых помещениях выполнена чистовая отделка, установлены приборы учета тепло-, водо- и электроснабжения, электрические плиты на кухне. Придомовая территория благоустроена, оборудована детская площадка.

Новоселы признаются: этими ключами они впервые открыли не только двери долгожданного дома, началась новая, цивилизованная жизнь.



23 января 2017
16:34
Поделиться