Об обеспечении устойчивой работы топливно-энергетического комплек­са, жилищно-комму­наль­ного хозяйства и социальной сферы в осенне-зимний период 2022/23 года и признании утратившим силу постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 мая 2021 г. № 211

В целях своевременной и качественной подготовки объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Чувашской Республики к работе в зимних условиях, а также устойчивого и безаварийного проведения отопительного периода 2022/23 года Кабинет Министров Чувашской Республики   п о с т а н о в л я е т:

  1. Утвердить План мероприятий по подготовке объектов топливно-энерге­ти­ческо­го комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду 2022/23 года (приложение № 1) (далее – План мероприятий).
  2. Органам исполнительной власти Чувашской Республики поручить, органам местного самоуправления рекомендовать обеспечить:

выполнение Плана мероприятий, объемов капитального ремонта и замены неисправных котлов в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2022/23 года (приложение № 2), объемов замены ветхих тепловых и водопроводных сетей на 2022 год (приложение № 3), представление информации о подготовке жилищного фонда к работе в осенне-зимний период 2022/23 года (приложение № 4), о финансовых и материально-технических ресурсах, предназначенных для устранения аварий и неисправностей на объектах жилищно-коммунального хозяйства в отопительный период 2022/23 года (приложение № 5);

завершение основных мероприятий по подготовке к работе в осенне-зимний период 2022/23 года потребителей тепловой энергии, теплопотребляющие установки которых подключены (технологически присоединены) к системе теплоснабжения (далее – потребители тепловой энергии), теплоснабжающих и теплосетевых организаций до 15 сентября 2022 г.;

принятие мер по погашению задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы (газ, тепловую, электрическую энергию) до 15 сентября 2022 года.

  1. Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики:

совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Чувашской Республики и во взаимодействии c территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления осуществлять в июне – октябре 2022 года контроль за выполнением Плана мероприятий;

по итогам контроля за выполнением Плана мероприятий информировать Кабинет Министров Чувашской Республики, а также надзорные и правоохранительные органы о фактах выявленных нарушений.

  1. Министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики совместно с Министерством промышленности и энергетики Чувашской Республики с 1 сентября 2022 г. обеспечить регулярное информирование населения о готовности объектов топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Чувашской Республики к работе в осенне-зимний период 2022/23 года.
  2. Органам местного самоуправления рекомендовать:

осуществлять мониторинг сезонных осмотров всего общего имущества в многоквартирных домах два раза в год;

обеспечить завершение комиссионной проверки и приемки с оформлением паспортов готовности к отопительному периоду 2022/23 года потребителей тепловой энергии до 15 сентября 2022 г., теплоснабжающих и теплосетевых организаций до 1 ноября 2022 г.;

обеспечить получение паспорта готовности муниципального образования к отопительному периоду 2022/23 года до 15 ноября 2022 года.

  1. Признать утратившим силу постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 26 мая 2021 г. № 211 «Об обеспечении устойчивой работы топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в осенне-зимний период 2021/22 года».
  2. Контроль за выполнением настоящего постановления с ежемесячным информированием Кабинета Министров Чувашской Республики до 15 ноября 2022 г. возложить на Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Государственную жилищную инспекцию Чувашской Республики.

 

 

 

Председатель Кабинета Министров

Чувашской Республики                                                                        О.Николаев

Постановление
225
25 мая 2022 года
25 мая 2022 года
Скачать zip, 85,81 Kb
Поделиться