В новую трехкомнатную квартиру благодаря жилищному сертификату переселяется семья Адониных

О таком значимом событии в жизни многодетной семьи рассказала счастливая мама Галина Адонина. Поддержка, оказываемая многодетным семьям, позволяет им улучшить жилищные условия, приобретя новое жилье. Так достигаются целевые показатели федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сумма сертификата составила более 5 млн. рублей.

«Сертификаты, полученные в рамках данного Указа Главы Чувашии, должны быть реализованы до конца года. Семьи могут приобрести несколько жилых помещений, однако общая площадь должна быть не менее учетной нормы жилой площади на каждого члена семьи», – рассказал министр строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашской Республики Павел Данилов.

Галина Адонина – мама двух дочек и пятерых сыновей. Старшая дочь учится на втором курсе медицинского училища, трое детей ходят в школу, младшие – в детский сад. Дети посещают бассейн, ходят в различные кружки и секции, а самые маленькие занимаются с педагогами в детском саду. Отец семейства работает в полиции, Галина же пока в декрете, ее главное увлечение – дети. Вместе с ними Галина Венедиктовна время от времени выбирается в деревню к своей маме.

На данный момент они живут у ее отца в трехкомнатной квартире в Чебоксарах: в одной комнате сам отец, в двух других – Галина с мужем и детьми. Поэтому получение сертификата было огромной радостью для всей семьи Адониных. Они уже приобрели трехкомнатную квартиру в новостройке в столице Чувашии. Со временем они закончат ремонт и в ближайшем будущем отпразднуют новоселье. При покупке жилья семья также использовала материнский капитал.

«Сертификат – это большая помощь для многодетных, большое спасибо всем, кто участвует в этой поддержке, особенно нашему правительству. Огромное спасибо! Сертификат мы получили в течение десяти дней. Все быстро и оперативно», – поделилась радостными эмоциями мама Галина Венедиктовна.



28 ноября 2022
09:56
Поделиться