24 января - Доклад к заседанию межведомственной комиссии по реализации в Чувашской Республике приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

  1. Рассмотрение заявок муниципальных образований на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Правительством Российской Федерации с 2018 года проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Победителям конкурса будут выделены межбюджетные трансферты из федерального бюджета на реализацию проектов благоустройства, что позволит населенным пунктам сохранить и в дальнейшем развивать культурный, туристический и экономический потенциал. Размер денежной премии определяется в равном размере для каждого победителя в категориях «малые города» и «исторические поселения» исходя из общей суммы, предусмотренной на премирование по соответствующей категории конкурса.

В свою очередь категория «Малые города» разделена на 3 подгруппы:

I подгруппа – малые города с численностью населения от 50 тыс. человек до 100 тыс. человек включительно;

II подгруппа - малые города с численностью населения от 20 тыс. человек до 50 тыс. человек включительно;

III подгруппа - малые города с численностью населения до 20 тыс. человек включительно;

От Чувашской Республики в конкурсе планируют принять участие 1 населенный пункт в III подгруппе категории «малые города» - город Мариинский Посад, 1 населенный пункт во II подгруппе категории «малые города» -  город Канаш, а также 1 населенный пункт в категории «исторические поселения» – город Алатырь.

На заседании межведомственной комиссии предлагается рассмотреть конкурсные заявки городов Алатырь, Канаш, Шумерля, а также Мариинско-Посадского городского поселения, которые предварительно рассмотрены Минстроем Чувашии на предмет соответствия их состава и содержания техническим требованиям к оформлению конкурсных заявок. Также министерством во исполнение требований к подаче конкурсных заявок подготовлены проекты писем от высшего исполнительного органа государственной власти Чувашской Республики, которые вместе с подготовленными материалами, в случае одобрения конкурсной заявки на заседании межведомственной комиссии, должны быть представлены до 1 февраля 2020 г. на рассмотрение в Федеральную конкурсную комиссию, сформированную при Минстрое России.