Доклад по вопросу «О рассмотрении доработанных паспортов региональных проектов Чувашской Республики, направленных на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда» и федеральных проектов, входящих в его состав»

Паспорта региональных проектов «Жилье» и «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике» приводятся в соответствие с паспортами федеральных проектов ««Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике».

Региональный проект «Жилье»

Доработанный паспорт регионального проекта «Жилье» не содержит мероприятий, финансирование которых не предусмотрено федеральным проектом «Жилье». Это:

– оказание гражданам поддержки в улучшении жилищных условий (ветераны, инвалиды, молодые семьи, многодетные семьи, субсидирование процентных ставок отдельным категориям граждан);

– ипотечное кредитование (внебюджетные средства);

– техническое перевооружение предприятий (внебюджетные средства).

Но реализация указанных мероприятий продолжается в рамках государственных  программ «Обеспечение граждан в Чувашской Республике доступным и комфортным жильем»  и «Развитие строительного комплекса и архитектуры».

Региональным проектом предусмотрено, что в  2019 году в рамках реализации мероприятий по стимулированию программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации будет осуществлено строительство автодорог в микрорайоне «Университетский-2» СЗР г. Чебоксары. На финансовое обеспечение проекта с учетом завершения строительства объектов, начатых в 2018 году, планируется направить 489,4 млн. рублей, в том числе за счет средств  федерального бюджета – 250,8 млн. рублей, консолидированного бюджета Чувашской Республики – 238,6 млн. рублей.

 

Региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике»

 

Доработанный паспорт регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Чувашской Республике» содержит изменения в части финансирования проекта.

Общий объем финансирования проекта сохранен на прежнем уровне, корректировка произошла по 2020 – 2023 годам.

На финансовое обеспечение проекта в 2019-2024 гг. планируется направить 1185,09 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 1173,24  млн. рублей, консолидированного бюджета Чувашской Республики – 11,85 млн. рублей.

Незначительно (на 44 кв. м)   уменьшился показатель по объему расселяемого жилья – с  29324 кв. м до 29280 кв. метров. Число переселяемых граждан осталось прежним – 1630.