Технически возможная сетевая газификация Чувашии будет завершена к 2025 году

Технически возможная сетевая газификация Чувашии будет завершена к 2025 году

30 апреля состоялось заседание рабочей группы по вопросам газификации региона и реализации Программы развития газоснабжения и газификации Чувашской Республики на 2021-2025 годы. В мероприятии приняли участие представители ПАО «Газпром», компаний группы «Газпром межрегионгаз» и Правительства Чувашии.

Стороны обсудили необходимость дальнейшей совместной работы по развитию газоснабжения, разъяснению принципов газификации и пропаганде правил безопасного использования газа в быту. Ключевой темой встречи стал ход реализации плана-графика синхронизации на ближайшие пять лет. Согласно документу, «Газпром» построит на территории республики 3 межпоселковых газопровода общей протяжённостью около 73 км. В результате будут созданы условия для газификации населённых пунктов на Заволжской территории города Чебоксары, а также домовладений в Алатырском и Батыревском районах.

В свою очередь, Чувашская Республика обеспечит сооружение внутрипоселковых газопроводов протяжённостью 82 км, подготовит почти 2,5 тыс. домовладений и 6 котельных к приёму газа.

«В результате выполнения пятилетней программы завершится технически возможная сетевая газификация Чувашии», — отметил генеральный директор АО «Газпром газораспределение Чебоксары» Кияметдин Мифтахутдинов.



30 апреля 2021
15:31
Поделиться