Правительство Чувашии делает все возможное, чтобы дольщики компании «Лидер» въехали в свои квартиры

Правительство Чувашии делает все возможное, чтобы дольщики компании «Лидер» въехали в свои квартиры

Об этом сегодня сообщил Глава Чувашии Олег Николаев по результатам совещания по ситуации вокруг проблемных объектов застройщика ООО «СЗ «Лидер».

Компания — застройщик 5 объектов долевого строительства, расположенных в ЖК «Гагарин» и  ЖК «Кувшинка», 4 из которых — «проблемные». В прошлом году СЗ «Лидер» несколько раз сорвал взятые обязательства по достройке данных объектов, поэтому была начата процедура банкротства.

После этого компания смогла привлечь дополнительные ресурсы, и строительно-монтажные работы на всех проблемных объектах возобновились.

«Сегодня компанией проделана большая работа как по организации строительства, так и по урегулированию споров с кредиторами. Подготовлено мировое соглашение, которое поддерживается основной частью кредиторов. В этих условиях, взяв дополнительное обязательство от застройщика по конкретным срокам ввода в эксплуатацию объектов,  мы решили обратиться в федеральный Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства об отзыве заявления о банкротстве», – рассказал Олег Николаев. – Такое решение позволит ускорить процесс достройки домов».



чувашинформ.рф
14 апреля 2021
11:50
Поделиться