Молодые архитекторы рассказали Главе Чувашии чем могут быть полезными республике

В беседе участвовал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Данилов.

Обсудили новые подходы к формированию городской среды. Олег Николаев отметил, что всегда готов обсудить новые идеи, которые будут полезны для развития территорий.

«Креативный подход зачастую получается и не дорого, при этом эффектно, приносит людям эстетическое удовольствие», – сказал он.

Руководитель региона рассказал, что в 2021 году на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется направить 338,7 млн рублей.

В ходе беседы обсудили вопросы разработки моделей городских изменений, нормативов и стандартов в области комплексного благоустройства и развития общественных пространств.

Молодые архитекторы поделились идеями, как изменить в лучшую сторону пространства, рассказали о своих уже реализованных проектах.

Директор архитектурного бюро Марина Сергеева ознакомила Главу республики с деятельностью сообщества молодых архитекторов «Мастерская архитектуры Чувашии».

«Мы работаем в разных городах республики и за ее пределами. Нас объединяет то, что мы используем новые подходы в архитектуре и благоустройстве. Фокус нашей деятельности – комфорт и удобство с позиции человека: создание нового качества общественных пространств, качественной архитектуры. Нас объединяет готовность менять городскую среду в лучшую сторону. У нас есть большие результаты. На их основе хотим рассмотреть, чем можем быть полезными республике», – отметила она.

Молодые архитекторы заявили, что видят большой простор для сотрудничества.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики


Газета "Грани"
12 апреля 2021
08:29
Поделиться