Определены победители и призеры премии ТОП ЖК-2021 по Чувашской Республике

Определены победители и призеры премии ТОП ЖК-2021  по Чувашской Республике

Определены победители и призеры по номинациям Чувашской Республики-Чувашии в самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК‑2021 (https://profi.erzrf.ru/konkurs/gkn/).

Решением жюри в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике-Чувашии» победителем Конкурса стал ЖК Микрорайон «Университет». Призерами Конкурса в этой номинации стали ЖК Микрорайон «Радужный» (2 место) и ЖК Микрорайон «Новый Город»  (3 место).

Решением жюри в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике-Чувашии, доступное жилье» победителем Конкурса стал ЖК Микрорайон «Новый Город». Призерами Конкурса в этой номинации стали ЖК «Дом Энтузиастов» (2 место) и ЖК «Седьмое небо».

В номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Приволжском ФО, среднеэтажные дома» ЖК «Премьер» вошел в пятерку финалистов по Приволжскому федеральному округу из 12 участников.

Справочно: Градостроительный конкурс жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК проводится с 2019 года.

В определении лучших новостроек России приняли участие более 400 экспертов в сфере жилищного строительства из большинства регионов России. Оценка каждого жилого комплекса проводится по 133 параметрам, в числе которых — транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектура, дворовые пространства и многое другое. Большинство параметров для оценки жилых комплексов заимствованы из Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ.

Премия ТОП ЖК совместно учреждена Национальным объединением застройщиков жилья и профильными комитетами ТПП РФ и РСПП.



18 марта 2021
14:21
Поделиться