Власти Чувашии контролируют строительство проблемного объекта по ул. Советской в Новочебоксарске

Представители Минстроя Чувашии провели очередную встречу с дольщиками проблемных объектов. На этот раз они побывали в поз.1 по ул. Советская в городе Новочебоксарск.

Как сообщает чувашинформ.рф, строящийся жилой дом еще в феврале прошлого года был включен в Единый реестр проблемных объектов. Выяснилось, что застройщику не хватает финансовых средств.

Напомним, в ноябре 2020 года Глава Чувашии Олег Николаев обратился в федеральный фонд защиты прав дольщиков с ходатайством о признании застройщика банкротом. 24 февраля заявление подано в Арбитражный суд Чувашской Республики.

По словам первого заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимира Максимова, заявление принимается к рассмотрению в течение 5 дней и затем появится в картотеке арбитражных  дел.  "Процедура запускается, суд будет оценивать в состоянии ли застройщик достроить дом своими силами" , — добавил он.
Однако в декабре прошлого года застройщиком было получено новое  разрешение на строительство.

По словам руководителя ООО «Альянс-Недвижимость» Алексея Фортученко для полного завершения объекта требуется еще около 20 млн рублей. Также он сообщил, что в настоящее время организация занимается привлечением дополнительных кредитных средств.

Как стало извечтно ИД "Хыпар", Прокуратура г. Новочебоксарск обязала  застройщика достроить дом в срок до 1 июня. В отношении ООО «Альянс-Недвижимость» возбуждено уголовное дело о нецелевом использовании средств дольщиков.

Владимир Максимов, первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии:

- Объект сегодня в поле зрения как министерства, так и правоохранительных органов, поэтому наша общая задача — найти наиболее быстрый способ.



Газета "Хыпар"
01 марта 2021
08:32
Поделиться