Главный архитектор Чувашии Александр Шевлягин призвал активно участвовать в голосовании за благоустраиваемые территории

За время участия Чувашской Республики в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», являющейся частью национального проекта «Жилье и городская среда», в регионе произошло немало хороших изменений.

Как стало известно ИД "Хыпар", с 2017 года по результатам данной программы в республике благоустроено 157 дворовых территорий и 109 общественных пространств. «При этом стоит задача, чтобы при формировании планов благоустройства, как можно больше жителей участвовало в выборе этих территорий», - отметил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии - главный архитектор республики Александр Шевлягин.

С 2021 года Минстрой России совместно с АНО «Диалог Регионы» создали специальную платформу - https://za.gorodsreda.ru/
Данный портал будет аккумулировать информацию по благоустраиваемым объектам всей страны, которая будет доступна любому пользователю.

Главный архитектор республики подчеркнул, что это позволит каждому жителю республики участвовать в формировании комфортных пространств, выражать свои интересы и задумки, которые он хочет видеть в проектах.

Голосование пройдёт в 25 муниципальных образованиях с 26 апреля по 30 мая. На каждую территорию будет представлено не менее 2 дизайн проектов, сообщает Минстрой Чувашии.

К сведению, на платформе можно зарегистрироваться через портал ГосУслуги. Для помощи гражданам будут привлечены волонтёры. Кстати, прием заявок на участие в волонтерском движении открыт с 24 февраля. Для удобства будет работать и мобильное приложение.

Результаты по итогам голосования попадут в адресный перечень территорий, благоустраиваемых в 2022 году.



Газета "Хыпар"
26 февраля 2021
08:22
Поделиться