Застройщику ЖК «Алые паруса» дали последнюю отсрочку на завершение объекта

Застройщику ЖК «Алые паруса» дали последнюю отсрочку на завершение объекта

12 февраля состоялась встреча с дольщиками ЖК «Алые паруса», расположенного по ул. Энергетиков, 6 г. Чебоксары.

В данной встрече приняли участие первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Чувашии Владимир Максимов, представители администрации г. Чебоксары, Прокуратуры, а также депутаты Чебоксарского городского собрания.

Аналогичная встреча уже проводилась в ноябре. Тогда застройщик обещал, что до конца года завершит все работы на объекте и представит в Минстрой Чувашии соответствующие документы. Однако, свои обещания он не выполнил. На сегодня строительная готовность на объекте составляет 98 %. В настоящее время проводится остекление лоджий, установка  обрамления лифтовых входов и пуско-наладочные работы, установка вентиляционного оборудования.

По графику, который представило ООО «ГрандСтрой», завершить все работы планируется лишь в мае. Первый заместитель министра Владимир Максимов выразил крайнее недовольство темпами ведущейся работы: «Мы в конце ноября, говорили что в декабре сдадим. Срок строительства дома - 3,5 года, вы же его строите 5,5 лет. Это уже третий график, который вами не соблюдается», - обратился он к генеральному директору ООО «ГрандСтрой» Наталье Гридасовой.

Минстроем Чувашии совместно с Прокуратурой застройщику поставлен срок до конца марта завершить все строительные работы на объекте и до конца мая завершить благоустройство. «Это последний срок, который вам дается на завершение объекта. В случае его невыполнения, мы будем вынуждены обращаться в Фонд защиты прав дольщиков для решения этой проблемы», - подчеркнул Владимир Максимов.



12 февраля 2021
17:06
Поделиться