Выборы объектов благоустройства 2022 года – через новую онлайн-платформу

В решении вопроса, что же необходимо обустраивать в Чувашии в 2022 году, могут принять и сами жители республики. Кто же, как не мы сами, может знать об этом лучше? Поэтому сейчас создается онлайн-платформа для голосования.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров, единая онлайн-платформа запускается для голосования по подбору территорий для благоустройства. Для этого нужно сначала зарегистрироваться через Госуслуги или пройти идентификацию с помощью номера телефона. Затем выбрать регион и один из предложенных вариантов. Голосовать можно будет по месту прописки всем россиянам, достигшим 14-летнего возраста.

Онлайн-голосование продлится с 26 апреля по 30 мая. На данный момент на платформе пополняют список объектов благоустройства в муниципалитетах.

Олег Николаев, Глава Чувашии:

- Благоустройство и преображение наших населенных пунктов — задача комплексная, важная и ответственная. Решать ее нужно сообща, опираясь на потребности и пожелания людей. Это позволит нам минимизировать ошибки, выбрать наиболее востребованные объекты, организовать процесс на основе местных особенностей.

Как подчеркнул гендиректор некоммерческой организации «Диалог» Алексей Гореславский, задача онлайн-платформы состоит в том, чтобы можно было выбирать объекты в каждом регионе, чтобы была единая база знаний, и чтобы каждый год в каждом городе, где происходит такое голосование, архив накапливался, и можно было посмотреть, что было сделано, что будет сделано и как идет процесс.



Газета "Хыпар"
12 февраля 2021
08:44
Поделиться