Чебоксары планируют подписать коцессионное соглашение о развитии теплоснабжения

Чебоксары планируют подписать коцессионное соглашение о развитии теплоснабжения

C 1 января 2021 года города Чебоксары и  Новочебоксарск отнесены к ценовым зонам теплоснабжения с регулированием по методу «альтернативной котельной». Новая модель рынка тепла в г. Чебоксары заработает  с августа этого года.

Новая модель предусматривает определение единой теплоснабжающей организации, долгосрочное регулирование конечных цен и их установление по методу «альтернативной котельной». Это позволит бизнесу существенно нарастить вложения в теплоснабжающую инфраструктуру.

В 2021 году город Чебоксары расссматривет возможность подписания с ПАО «Т Плюс» концессионного соглашения о сотрудничестве в развитии теплоснабжения. 8 февраля в Минстрое Чувашии по данному вопросу прошло совещание с участием представителей ПАО «Т Плюс», администрации города и Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам. В настоящее время все вопросы между сторонами урегулированы и они готовы к подписанию.

При переходе на новую модель инвестиции Т Плюс в муниципальные объекты теплоснабжения составят более 10 млрд. рублей за 25 лет. Средства будут направлены на строительство газовых котельных вместо неэффективных угольных, реконструкцию муниципальных квартальных и магистральных тепловых сетей. Также будут обновлены  центральные тепловые пункты, насосные станции, котельные и другие объекты теплоснабжения.

Подписание соответствующего соглашения с городом Новочебоксарск планируется в следующем году.

 



09 февраля 2021
09:35
Поделиться