Чувашия планирует принять участие в новой программе капремонта лифтов

Если старые лифты вовремя не отремонтировать или не заменить на новые, то они доставят жильцам немало неприятностей. Зачастую эта работа не выполняется по причине нехватки средств. С 2021 года Фонд содействия реформированию ЖКХ начинает реализацию новой формы финансовой поддержки, направленной на замену лифтов в многоквартирных домах. На это Правительством России выделено 750 миллионов рублей.

Чувашия также планирует участвовать в данной программе. Этот вопрос обсужден сегодня на совещании в республиканском Минстрое под председательством  министра Александра Героева, сообщает чувашинформ.рф. В совещании также участвовали заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики Павел Данилов, представители администрации г. Чебоксары и республиканского Фонда капитального ремонта.

Средства, выделенные Правительством РФ, будут распределены между регионами в порядке очереди по мере предоставления заявок. Не менее 1010 лифтов планируется заменить до конца 2022 года.

Как стало известно ИД «Хыпар», компенсации распространяются на установку отечественных лифтов, с классом энергоэффективности не ниже «В». За счет средств фонда может быть компенсировано до половины суммы, которую выделил регион или муниципалитет на софинансирование таких работ.

СПРАВОЧНО:

С 2014 года в рамках региональной программы капитального ремонта было отремонтировано 323 лифта. До 2025 года планируется отремонтировать еще 2113 лифтов. Кроме этого остается потребность в замене еще 1790 лифтов.



Газета "Хыпар"
04 февраля 2021
08:21
Поделиться